You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Segera Tambah Empat Hotel Sebagai Tempat Isolasi Terkendali
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Siap Tambah Empat Hotel Sebagai Tempat Isolasi Terkendali

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menambah empat hotel untuk tempat isolasi terkendali. Hotel tersebut diperuntukan bagi masyarakat terkonfirmasi COVID-19 berkategori Orang Tanpa Gejala (OTG).

Dalam waktu dekat sudah bisa digunakan

Kepala Seksi Usaha Pariwisata Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Raymond Stefanus mengatakan, keempat hotel tersebut merupakan hotel bintang dua dan bintang tiga dengan total ketersediaan 800 kamar.

"Secara peninjauan oleh Kementerian Kesehatan, empat hotel tersebut sudah dianggap layak, tinggal penyiapan tenaga kesehatan dan sarana prasarananya. Prediksi kami dalam waktu dekat sudah bisa digunakan," ujarnya, Selasa (2/2).

Tempat Isolasi Mandiri di Pulau Tidung Didisinfeksi

Raymond menjelaskan, untuk dapat menggunakan fasilitas ini, masyarakat yang terkonfirmasi COVID-19 OTG harus mendapat rujukan dari Puskesmas.

"Ada syarat-syarat yang harus dipenuhi pasien, kemudian Puskesmas nanti yang mengatur atau merujuk," terangnya.

Menurutnya, ada belasan pengelola hotel yang mengusulkan sebagai tempat isolasi terkendali bagi OTG ke Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta.

"Kami menilai keempat hotel terpilih yang sudah memenuhi standar dan sesuai Keputusan Gubernur DKI Jakarta Nomor 980 Tahun 2020 tentang Prosedur Pengelolaan Isolasi Terkendali Dalam Rangka Penanganan COVID-19. Hotelnya mana saja, kami akan informasikan kemudian saat sudah dipakai" tandasnya.

Untuk diketahui, sebelumnya di DKI Jakarta sudah ada tujuh hotel dan graha wisata yang dijadikan tempat isolasi terkendali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye618 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye615 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye581 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye560 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik