You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Segera Tambah Empat Hotel Sebagai Tempat Isolasi Terkendali
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Siap Tambah Empat Hotel Sebagai Tempat Isolasi Terkendali

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menambah empat hotel untuk tempat isolasi terkendali. Hotel tersebut diperuntukan bagi masyarakat terkonfirmasi COVID-19 berkategori Orang Tanpa Gejala (OTG).

Dalam waktu dekat sudah bisa digunakan

Kepala Seksi Usaha Pariwisata Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Raymond Stefanus mengatakan, keempat hotel tersebut merupakan hotel bintang dua dan bintang tiga dengan total ketersediaan 800 kamar.

"Secara peninjauan oleh Kementerian Kesehatan, empat hotel tersebut sudah dianggap layak, tinggal penyiapan tenaga kesehatan dan sarana prasarananya. Prediksi kami dalam waktu dekat sudah bisa digunakan," ujarnya, Selasa (2/2).

Tempat Isolasi Mandiri di Pulau Tidung Didisinfeksi

Raymond menjelaskan, untuk dapat menggunakan fasilitas ini, masyarakat yang terkonfirmasi COVID-19 OTG harus mendapat rujukan dari Puskesmas.

"Ada syarat-syarat yang harus dipenuhi pasien, kemudian Puskesmas nanti yang mengatur atau merujuk," terangnya.

Menurutnya, ada belasan pengelola hotel yang mengusulkan sebagai tempat isolasi terkendali bagi OTG ke Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta.

"Kami menilai keempat hotel terpilih yang sudah memenuhi standar dan sesuai Keputusan Gubernur DKI Jakarta Nomor 980 Tahun 2020 tentang Prosedur Pengelolaan Isolasi Terkendali Dalam Rangka Penanganan COVID-19. Hotelnya mana saja, kami akan informasikan kemudian saat sudah dipakai" tandasnya.

Untuk diketahui, sebelumnya di DKI Jakarta sudah ada tujuh hotel dan graha wisata yang dijadikan tempat isolasi terkendali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29820 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2502 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1815 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1238 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1151 personFolmer